본문 바로가기
What I drink.

<내돈내산> 고택찹쌀생주 주문 방법, 정말 맛있는 막걸리 선물로도 좋아요.

by 남과여 2023. 2. 7.
반응형

몇 년 전 식당에서 꽤 비싼 막걸리를 마셨었다.

식당에선 한 병에 만원 정도 였는데,

정말 맛있었던 기억이 있어서

사 먹으려고 마트를 아무리 돌아다녀봐도 찾을 수가 없었다.

알아보니 생산하는 곳에 직접 주문을 해야 한다고.

 

그래서 이번 설에 나도 마실 겸

주변에도 조금씩 줘볼 겸 주문을 해보았다.

 

주문 방법

1. 전라북도 완주군에 고택주조장에 전화를 한다.

010-4036-0633(문의용 전화번호)

매우 친절하게 전화를 받아주신다.

2. 주문할 고택찹쌀생주 사이즈와 수량을 정한다.

500ml와 750ml가 있다.

10병씩 주문이 가능했다.

750ml 15병? 10만 5천 원.

3. 배송받을 주소를 문자로 보낸다.

4. 사장님께 계좌이체로 돈을 입금하면 끝!!

현금영수증도 친절하게 먼저 챙겨주신다.

세종으로 보내달라고 했더니,

세종에는 총판? 직원이 있다고 바로 가져다주신다고 했다.

주문하고 다음날 바로 배송 완료.

박스에 750ml 10병과 500ml를 서비스로 2병 넣어주셨다.

전화 주문 때도 정말 친절하셨는데,

서비스까지... 또 주문하고 싶다.

고택찹쌀생주는

탁주가 아니라 맑은 청주에 가깝다.

완전하게 맑진 않고 흐릿한 정도인데,

탁주의 맛보다는 청주의 맛에 가깝다.

첫맛은 달큰하면서도 시큼한데,

입안에서 약간 술이 끈적하게 혀에 감긴다.

끝 맛에서는 쌉쌀한 맛도 느껴지면서

은근~하게 올라오며 취하게 된다.

정말 매력적인 술이다.

고택찹쌀생주는

옛 양반들이 즐겨 마시던 전통 가양주(집에서 빚는 술)를

전통 기법을 이용하여 새롭게 탄생시킨 술이라고 합니다.

국내산 순수 완주 찹쌀 100%와 김제시 밀, 누룩을 주재료로

빚어낸 12%의 술이라고 합니다.

전통방식으로 15일간 숙성시켜 '효모균'이 살아있다고 합니다.

 

차게 해서 흔들어 먹으면 더 좋다고 합니다.

술 마을 유지하기 위해 -5 이하에서 보관하는 것이 좋으나,

가정에서는 김치냉장고에 보관할 것을 추천!

 

고택찹쌀생주 설명과 주문 방법을 알아봤습니다.

저는 혼자서 750ml짜리 두 번에 나누어 마시고 있네요.

어느 음식에나 잘 어울리는 고택찹쌀생주

지인과 함께 주문하거나

주문해서 주변에 나눠서도 마셔보고

혼자서 쟁여두고도 마셔보세요~


<X의 시선>

또 주문할 예정

반응형

댓글